Skip to the content

Privacy Policy

Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 10 avril 2018 version 1.0

  1. Le contrôleur

Les données personnelles qui sont traitées par le biais de ce site Web, sont traitées par Febelco, Eigenlostraat 1, 9100 Sint-Niklaas, numéro de société 0458.780.306, en tant que contrôleur.

  1. Principes de traitement des données personnelles

Febelco reconnaît l'importance de la protection des données et de la confidentialité des données personnelles de ses clients et visiteurs du site, et traitera par conséquent les données personnelles des personnes concernées avec la diligence requise. Febelco confirme explicitement que toutes les données à caractère personnel seront traitées conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 et au règlement 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques en ce qui concerne le traitement des données à caractère personnel, et au libre mouvement de ces données (ci-après GDPR).

Les données à caractère personnel peuvent être définies comme toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable («sujet de données»). Febelco considère les données personnelles collectées comme des informations confidentielles qu'elle ne traitera qu'aux fins spécifiées dans la présente politique et qu'elle ne conservera pas plus longtemps que nécessaire pour la réalisation de ces fins.

Febelco peut traiter les données (personnelles) suivantes :

Lorsque vous prenez contact avec nous via le formulaire de contact :

  • Nom
  • Entreprise
  • Adresse mail
  • Téléphone
  • Toutes les données (personnelles) reprises dans le formulaire de contact*

* Veuillez tenir compte du fait que nous pouvons vous répondre par e-mail, et que le risque d’interception ne peut jamais être exclu. Si vous avez des questions concernant l'utilisation du courrier électronique, vous pouvez nous appeler au +32 (0)3/780.80.00 plutôt que d'utiliser ce formulaire.

Febelco traitera ces données personnelles en tenant compte des objectifs suivants :

À tout moment, la personne concernée a la possibilité d'exercer ses droits décrits dans le règlement général sur la protection des données. Il s’agit des droits suivants :

  • Droit à l’information

La personne concernée a toujours la possibilité de demander toutes les données personnelles collectées (y compris les fins de traitement, les catégories de données à caractère personnel, la période de rétention estimée) pour inspection.

  • Droit de rectification

La personne concernée a toujours la possibilité de corriger des données personnelles incorrectes.

  • Droit à l’effacement (« droit d’être oublié »)

Si la personne concernée souhaite que ses données personnelles soient supprimées, elle peut à tout moment contacter Febelco pour demander la suppression de celles-ci par une simple demande gratuite. La personne concernée reconnaît que, si les données personnelles ne sont pas fournies ou si l'effacement de celle-ci est demandée, Febelco ne sera pas en mesure de fournir les services.

  • Droit d’objection

La personne concernée peut s’opposer au traitement de ses données personnelles. Veuillez noter toutefois que cette personne n'est pas habilitée à faire cela si ces données sont nécessaires à l'exécution de l'accord entre Febelco et elle-même ou sa société (par exemple : pour la facturation du sujet de données ou de la société de la personne concernée...).

  • Droit à la restriction du traitement

Dans certains cas, la personne concernée a le droit d'obtenir la restriction du traitement de ses données personnelles.

  • Droit à la portabilité des données

La personne concernée a le droit de recevoir les données personnelles qui la concernent, traitées par Febelco, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de transmettre ces données à un autre contrôleur.

  • Droit de déposer une plainte

Si, à tout moment, vous êtes d'avis que Febelco enfreint votre vie privée, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance belge : Commission pour la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél. + 32 (0)2/274.48.00. Courriel Commission@privacycommission.be.

Ces droits peuvent être exercés gratuitement en complétant le formulaire de demande et en l’envoyant à info@febelco.be.

Pour toute autre question, vous pouvez nous contacter par courriel à info@febelco.be. Pour toute information complémentaire concernant le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter la Commission belge pour la protection de la vie privée.

Febelco s'abstient de divulguer les données personnelles des personnes concernées à des tiers ou de les divulguer publiquement. Ces données ne sont communiquées à des tiers ou des parties externes que si le consentement des personnes concernées a été obtenu.

Febelco reconnaît que la protection des données personnelles est un élément essentiel dans la protection des données. Lorsqu'il est impossible de garantir la sécurité, Febelco prendra les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données à caractère personnel.

  1. Modifications à notre politique de confidentialité

Il se peut que, de temps en temps, nous apportions des modifications à la présente politique de confidentialité. Nous ferons ceci en affichant la version mise à jour sur le site Web de Febelco. Lorsque nous publions les modifications apportées à notre politique, nous modifions la date et le numéro de version de la «dernière mise à jour» de notre politique de confidentialité. Des changements importants seront signalés sur notre page d'accueil. Néanmoins, nous vous encourageons à consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

Avez-vous une question ?